Порою кажется

Порою кажется, что я тебя придумал.
Из неприкаянности и страданий тщетных,
Из чувств подавленных, тоски и шума,
Из встречного, с далёких далей, ветра.

Я рисовал тебя до молчаливого отчаяния,
Переставал надеяться и верить.
Так горько было сердца истязание,
Что ради забвенья я, так вышло, пере-

Переборщил, утешившись страданием,
Что и теперь боюсь как злой потери -
Вдруг пробужусь и всё очарование
Развеется в привычном  мне неверии.

Пожалуйста, хороший мой, ты будь.
Будь маяком души моей тревожной.
А я пойду к тебе, и этот путь
Мне станет счастьем, чудным, невозможным.

                22 августа 2016


Рецензии