Понедельники...

Какими разными бывают понедельники,
Вот и ещё один такой прошёл...
И дни идут, как будто бы кочевники,
Жизнь - то наждачка, то нежнейший шёлк...

И было утро просто потрясающим!
Такое Небо! Солнце! Благодать...
И было чувство тёплым, нарастающим,
Так и хотелось нежное отдать...

И суета, и новые заботушки,
Не покладая рук, творить, творить...
Всегда ли спорится то главное работушки?
Набраться сил! Ах,что там говорить...

Зато и вечер был такой чудесный!
И головы ему не напекло...
О, чудный Мир! Знакомый...неизвестный,
И как бывает всё предрешено...

И пусть недавно всё это расписано:
Куда, зачем, во сколько и уже...
Успеть порою кажется немыслимо!
Дерзай, дерзай! Ведь ты на вираже...

И снова будут, будут понедельники!
И переполнит душу сентября...
Любовь - пшеница! Люди, будто мельники,
Ведь так и Жизнь нас любит, серебря...

22.08.2016 АннА Густи


Рецензии