Где-то там, за горизонтом...

Сердце к сердцу отчего-то больше не приковано,
В отношеньях прежних наших стержень явно сломано.
Осень впереди...
На аллеях - август жаркий, ветренно танцующий,
И горит в небесной выси солнца диск ликующий
Но спешат дожди...

Скоро-скоро с ароматом горьким и волнующим
Вспыхнут в парке хризантемы яркостью бушующей,
Поздние цветы...
С клёнов блеском невозможным медный лист закрУжится,
И ледком прозрачным, звонким замаячит лужица:
Зимние черты...

Где-то там за горизонтом юность не забытая,
Мысли грустные толкутся одряхлевшей свитою.
И мешают жить...
Показалось, сердце к сердцу больше не приковано,
Только прежних отношений стержень-то не сломано...
Суждено любить...


Рецензии