Приближается

На обрыве августа -
загадочнее день...
Сегодня ласково смеётся,
а завтра тучей  тень...
И остриём вонзает астра...-
прощальные слова...
У лета есть судьбы граница...-
Пора...
Взрывают самолёты выси...
Гудят печально пароходы...
Перроны мокнут под дождём...
И шепчутся вагоны...
О чём?...
О чём бормочет время,
бегущее вперёд...
О чём печальные глаза?..
О чём задумчив порт.

22.08.2016 Анна Ртищева


Рецензии