Мы бежали за летом...

Мы бежали за летом... За летом в душе...
За морскою волною, ленивой и сонной...
Избегая крикливых и пошлых клише,
Не даваясь лопатками к полу - в туше,
Умоляя судьбу доброй стать, благосклонной...

Мы не ждали чудес... Лишь немного добра...
Теплоты и любви, пусть на миг, на мгновенье.
За окном заунывно вещали ветра,
Осень сыпала медью... Привольна, щедра...
Тихо гасла свеча под ее дуновеньем...

Мы бежали за летом... Осенней тропой...
Верить в сказки смешно, если жизнь за плечами...
Наважденьем стал бег. Или просто игрой.
Я сегодня не с тем. Ты, конечно, не с той...
Осень дверь заперла золотыми ключами...


Рецензии