Музы - ветреные девки

Первой музы я не помню,
Был я молод, глуп и пьян.
Куда больше волновало,
То, что лилось в мой стакан.
Куда больше волновало,
Где я лягу нынче спать,
Помню только её губы,
Что приятно целовать.
Залихватской путь - дорожкой,
Жизнь летела, и я с ней.
Музы часто вероломно,
Били в сердце по больней.
Изменяли, обрывали,
Горевали не спеша.
Заливал простои лихо,
Из Большого пил ковша.
Музы часто исчезали,
Кто - то замуж, кто - то так.
И растили ребятишек,
Холили котов, собак.
Но надолго оставаться,
В одиночестве нельзя.
Шорох крыльев, голос ровный,
Красный день календаря.
Я не Летов, я не Гребень,
Я не Шклярский, я не Цой.
Не Лаэртский, дядя Федор,
И тем более не Хой.
Я не Майк, я не Ревякин,
Не СашБаш, не Рикошет.
Я простой российский парень,
Из башки сияет свет.
Я теперь спокойный внешне,
Чуть ленив и сибарит.
Заплываю, оседаю,
Но внутри огонь горит.
Музы - ветреные девки,
С ними ладить тяжело.
Но зато живой я с ними,
Бесконечное тепло.


Рецензии