Из буддийского канона

Автор не известен
(пер. с китайского)

Все могут взаимную встретить любовь,
Но долгой и верной ей редко бывать.
Способна любовь много страхов родить,
С росой на заре всей судьбе угрожать.

Волнения - вот что приносит любовь,
Тревоги - вот то, что любовь может дать.
А кто отрешиться сумел от любви,
Тому ни тревог, ни волнений не знать.


Рецензии