третье дно

постижение тайн, -
о тебе одном
вечно бредят философы
и, конечно, - поэты, -
отвори то, что кажется
третьим дном,
откровением свыше
и никем не воспето,

кто на тело ставил
седьмую печать,
полыхая молниями,
в небе гремя ключами,
соизволил себе
календарь начать,
возлюбить соизволил, -
добавил себе печали,

кто задумал её –
тела злую смесь,
кто без устали мнёт
и, сминая тугую глину,
будит совесть её,
готовя совЕсть
для потомков её –
избалОванных исполинов, -

бейтесь оба, -
седьмая печать снятА,
ты, - философ, и ты, - поэт, -
стали жертвой иллюзий,
это кажется вам, -
пустота пуста,
бытие
с вами заодно
связано в узел.

22.08.16.


Рецензии
пронзительные строки,Коля!

спасибо тебе большое за стихи!
в них - не только музыка,но и глубина вселенская!)

Ольга Олгерт   23.08.2016 09:49     Заявить о нарушении
Оля, рад тебя слышать !!!! ... это сетование-размышление ...

Николай Сыромятников   23.08.2016 09:56   Заявить о нарушении