Слова приходят сами по себе!

Слова приходят сами по себе!


Слова приходят сами по себе,
Не заставляя душу торопиться,
И строчек несколько я посвящу тебе,
Коль чувством есть желание делиться,

Слова,порой,как исповедь души,
Другого выслушав,поймёшь,его простив,
И тот,другой,быть может,станет другом,
Обиду всю!!!-всю в небо отпустив!

Слова-дорОга,как лента,вдаль змеИтся,
Уводит в путь,кого назад ведёт,
Кто в одиночестве рыдает у порога,
Ну,а кого-то всем сердцем где-то ждут!

Слова-как пчёлы,дарующие сладость,
Но слово может ужалить,как пчела,
Бывает пряным,бывает слово горьким,
Бывает слово и липким,как смола,

Как много слов хороших и не очень,
И их так много,как,впрочем,и людей,
Слов очень много тяжёлых,пресных,нудных,
Слов чистых много,как стая лебедей!

Но слово есть в молчанье облачённо,
В нём тишина холодная,как лёд,
Его источник-приют для равнодушия,
Когда,то слово так жадно кто-то ждёт!

Я буду словом и пусть другие станут,
Тем словом ярким,что всем подарит свет,
А много ль света,а,может быть,и мало,
Само желание-себе есть в том ответ!

Я слОва ждал,но слОва не дождался,
Его нашёл в себе,в своей душе,
В своём я поиске отчаянно старался,
И рисковал на каждом вираже,

Я познавал словесный этюды,
Что жизнь даёт,в сюжеты превратив,
Словесный путник,идущий по дороге,
В котомке-чувства,свои все захватив,

Слова приходят сами по себе,
Как буд-то манна спускается с небес,
Не в дебрях слов,в чащобе слов проросших,
Вхожу в ухоженный словесный чистый лес!!!

Слова и мысли зерном я в дёрн вонзаю,
И прорастают слова для всех людей,
Вот,потому слова приходят сами,
И через слово жизнь каждого видней!

Я выждал время,я слову дал родиться,
Как виноград рождает,свой,лоза,
Есть с чувством времени желание сродниться,
На слово истины нельзя закрыть глаза!


Рецензии