Нева холодная

Ты помнишь тот пленительный закат,
Когда катались по каналам Петербурга,
Когда мостов чарующий парад
Нас околдовывал – нам было дурно?

Ты помнишь, обдувал холодный ветер,
Но мы с тобою кутались вдвоём?
Ты помнишь день холодный, светлый,
Когда мы думали с тобою об одном?

Не побоюсь сказать, ты лучшее,
Чем наградил меня наш странный мир…
Люблю тебя! Послушай же,
Как бьётся сердце – в такт с ним сотни лир…

Ты та, кого искал мой странный дух,
Ты та, кого искал мой мир давно…
Пусть обдувает ветер, волны вкруг…
Нева холодная, но вместе нам тепло...


Рецензии