Пфф

Произведение-вдохновитель – «Памфлет поэту»,  Ангелина Простая 2
http://www.stihi.ru/2016/08/18/7739

Ну, врут. И что? А кто не врет
И грех на душу не берет
 В стихах, и в прозе, и вообще
Не искажает суть вещей?
И тот, кто недоговорил,
Он тоже вас враньем «лечил»,
И тот, кто лицемером(?) был
И на вранье глаза закрыл…
Короче, врут. И там, и тут.
Любой обманщик в чем-то Брут,
Вернее будет взять отсюда:
В любом вруне живет Иуда.
Вся жизнь во лжи. Не врут лишь те,
Кто ближе к небу быть хотел,
Кто жил в пещерах и горах,
Кто в церквах есть на образах,
Кто на камнях стоял босым,
Вот те не врут, но нам не к ним.
Ведь с нами остается ложь –
Один большой и острый нож.
Но правда – та, что так нужна,
Она порой острей ножа…


Рецензии