В поисках тепла

"Нет,не зайду, работа,извините."
Она открыла зонт и выбежала в дождь.
Глаза ее кричали: "помогите!",
А плечи била от рыданий дрожь.

Никто ее не гнал, сама бежала,
Распугивая мокрых голубей.
В груди теплое сердце будто сжалось
И только повторяло все: "быстрей"

Она сбежала из гостей внезапно,
Оставив там свои перчатки, шарф.
Остановилась."Не пойду обратно."
Ее ресниц коснулся свет от фар.

И снова бег. "Скорей! Скорей укрыться!"
Вот двор ,подъезд ,перила, скрип петель.
А в голове все те же маски-лица...
Панически захлопнутая  дверь.

И тишина ...."Зачем же я бежала?
Мне тошно от их выученных фраз.
Мне средь толпы вдруг одиноко стало,
И холодно под сотней  лживых глаз..."

Она сняла пальто, согрела чайник ,
Под плед скользнула, в поисках тепла,
Которого хотела чрезвычайно,
Но так ни в ком пока и не нашла.


Рецензии