Летний дождь

Паутинкой, алмазною крошкою,
Теплым облаком тонкого тюля,
Дождь однажды в начале июля
Занавешивал мне окошки.
Шумом листьев в березовых ветках,
Пузырями, растущими в лужах
Оглушал и топил кольца кружев –
Обволакивал легкой сеткой.
В бриллиантовом сумасшествии,
Под каскадами солнечных капель
Он шептал о своем пришествии
И запутывал в ниток штапель.
Апельсинами пахло в комнатах.
Душный город куда-то прятался.
Влажный обморок – темным омутом,
Летнем ливнем ко мне засватался.
В водопаде его растворилась я,
Превратилась в речную жемчужину,
Нареченным назвать согласилася
Долгожданным, заветным суженым…
Перламутровой нежной сказкою,
Им обласкана, стала женщиной
В мокрых лентах и шелке ласковом
Я с июльским дождем венчана.


Рецензии