Там, где льет рекою свет...

Пойдем туда, где льёт рекою свет
Из желтого небесного кувшина,-
Плескаясь, как искрящийся букет
Цветной волной спускается лавина.

Расправит травы и зальет весь сад...
Роса слезой в потоке заискрится...
Вольется соком в зреющий гранат,
И воспарит в потоке ярком  птица.

Игривый ветер легким полотном
Доставит свежесть утреннего сада,
А за вселенским  призрачным окном
Прольется дождь из капель звездопада.

Там,  у Вселенной,  стоя на краю,
Пусть все, что было – это нам приснилось,
Из тысяч звезд найдем одну свою,
Чтоб все когда-то это повторилось.

                * * *
там где свет грусти нет
и теплом мир согрет
вслед бегут волны лет
там где льет рекою свет


https://youtu.be/W720O-BmxQ4


Рецензии