Достоинство...

Достоинство не только у монеты,
Оно есть в каждом человеке.
Его встречаются приметы
В любом давно ушедшем веке.

Его нам рыцари дарили,
Сражаясь рьяно на турнире,
О нём философы твердили,
Как о войне или о мире.

С ним творило вдохновение
Своё бессмертное величье,
Являя нам святое мнение
И божьи правила приличья.

Оно дарило грань покоя,
Царило в душах налегке
И дошло до нас такое
В любом на свете языке.


Рецензии