Секретик

Помните, в детстве была такая забава, как «секретики»? Ну, в смысле ямку раскопать, что-нибудь туда заныкать, стеклышком прикрыть и закопать, чтоб через неделю найти. Или не найти — кому как повезет.


Я под стеклышко вложу
Маленький «секретик»,
Никому не покажу
Тайный свой приветик!
На серебряный листок
Бережно, прилежно
В центре положу цветок
Бархатный и нежный.
Шелковые лепестки
Россыпью посею,
Золотые колоски -
Дивная затея!
 
Чтоб узором любоваться ,
Чистым стеклышком прижму.
Надо только постараться
О «секрете» - никому!
Закопаю осторожно ,
Сверху – травкой и листвой…
Как- то на душе тревожно -
Чтоб не выкопал чужой !
 
А на завтра, только утро -
Я к «секретику» иду
Здесь! – мне кажется, как будто…
Но его не нахожу…
Сердце бьется учащенно -
Дождь прошел… Была гроза…
Я «секретик» свой влюблено
Проискала полчаса.
Вот он камешек и ветка,
Вот знакомый бугорок -
Это символ! Моя метка! -
Значит здесь мой уголок!
 
Аккуратно...еле- еле,
Ведя пальчиком вокруг -
Нервы просто на пределе,
В сердце громкий перестук.
Вдруг, касаюсь своей ручкой
Долгожданного стекла:
Бархат – вот! Листочки – кучкой!
Жив «секретик» мой! Ура!


Рецензии
Такие секретики наверное по всей России дети делали.
Вспомнил и сердце чаще застучало.
Спасибо, Марина Вам!
Олег.

Олег Чагин   08.05.2023 07:11     Заявить о нарушении
Спасибо, Олег!
Да не только в России. Мне кажется, "секретик" имеет международное значение)

Марина Волнорезова   16.05.2023 07:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.