Ты меня ненавидишь? Скажи не таясь...

Ты меня ненавидишь? Скажи не таясь.
Я устала твой образ лелеять в своей душе.
Дуры, больше чем я, не видала такой отродясь.
Но другою не быть мне, по видимому, уже.

Ты меня презираешь? В лицо лучше так и скажи.
Чтобы рухнули стены и мир разорвался в куски.
Не надеюсь, не жду, что ответишь, но жду - покажи.
Сердце рвется и бьется от этой дурацкой тоски.

Расскажи. Пусть все рухнет и сгинет во тьме.
Я расправлю в падении крылья, не думай.
Поскорее, убей же Надежду и Веру во мне.
Ты умеешь, заранее все уж обдумал.

Пусть все стихнет - безжалостных чувств ураган -
Что меня превращает в сопливое милое нечто.
Я уйду. В стужу, ночь, бурю или в туман.
Нет, не думай, что делаешь бесчеловечно.

Все отлично. Прекрасно. Чудесно. Живу по часам.
Гнев с обидой растут в моем сердце быстрее.
Все, что сделано - значит хотел это сам.
Я же дальше живу. Не надейся, я это сумею.


Рецензии