Ах, какой же соблазн эту жизнь разменять

Ну! Готовы отдаться любому божку?
За услады, за пищу, за кров, за удачу,
За довольствие снов, за оценку грешку,
За улыбку, за слёзы? Характер горячий?
Что? Способны ответить на этот вопрос?
Но послушать ответ никого не осталось.
Оскорбленьем считая мигание звёзд,
Раздаёте беспомощность жалами славы.
Что схоронено в память о тех, кто изжит?
А оценке досталась конечность кровавой.
Перемнёте запросами, кто как привык.
И благими мечтами испачканы раны.
Вы способны перечить власть взявшим в кулак?
А обратно достойным удар не считали?
Перемелются горе и радости в мрак.
Только вы поменяться готовы? Едва ли.
Что? По нраву нахально врагом быть всему?
Что слыхали и знать, что ещё не досталось?
Но заглядывать лучше туристом в тюрьму,
Чем встречать за решёткою зрелость и старость.
Правда что? Кто сумеет её распознать?
В напряжении мысли-тревоги неспящих.
Ах, какой же соблазн эту жизнь разменять.
На услады, на пищу, на кров, на удачу...


Рецензии