В Ильин день

Налетел ураган внезапно –
Не успели и окна закрыть.
Силу пробуя, гром злорадно
С небом рвал договора нить.

За рекой громыхнул отважно,
И послал он молнии вслед
И величественно, и страстно,
Победителя грозный - Привет!

И земля тяжело вздохнула,
Разрывая тяжкий засухи груз.
Всё живое в небо взглянуло,
Словно не было мёртвых уз.

Дождь сорвал печальные маски,
Умывая небесной слезой.
И, зажмурив жёлтые глазки,
Пьют ромашки нектар святой.

                02. 08.2016


Рецензии