Синий сон

Мне приснилось синей ночью,
Будто ночь плывет над миром,
Ночь синее незабудок,
Голубее васильков…

А по синему по небу
Синевой витают звезды,
Синевой летают звезды,
Словно стаи мотыльков…

Ночь колышется туманом,
Сине-дремным, сине-пьяным…
Сине-яшмовые горы,
А березы – бирюза…

А из синего из леса
Синевой пылают взоры –
Синевой глядят озера,
Словно синие глаза!

(Из цикла "Ведьмина тетрадь")
                1980 – 2016


Рецензии