Коллегам посвящается! Не всем!

Не знаю я, сказать ли вам спасибо,
А может быть мне лучше промолчать?
Вы поступаете так некрасиво!
Уйду и хлопну дверью невзначай!

Мне очень жаль, что с вами мы - коллеги!
Таких как вы, я называю "РВАЧ"!
Мне жаль вас! Вы - моральные калеки!
И вам самим давно уж нужен врач!

Имея дело с болью и слезами,
Умело вы, поставив на поток,
"Стрижёте бабки». С «честными» глазами
За деньги "дарите" больным глоток

Надежды...Люди со своей бедою
Готовые на всё, лишь бы пожить!
Вы - рады! И довольные собою
Несчастных начинаете "доить" -

"По плану и по записи - не скоро,
Но есть возможность платно всё пройти..."
Согласны!  И без лишних разговоров!
Ведь у людей другого нет пути...

Для них слова "сегодня или "завтра"
Звучат в ушах  "сейчас" и "никогда"
Пока в них искра жизни не погасла
Ведётся счёт на дни, а не года...

И вы, прекрасно это понимая,
Им цену "загибаете" за жизнь,
Такую, что в уныние впадая,
Всё продадут...Лишь бы мечты сбылись.

Скажите, а вы сами не боитесь?
Нет, нет, сейчас я не про "страшный суд"
Ведь может так случится, что проститесь
Вы со здоровьем в несколько минут!

И, как ни странно, у постели вашей
Появится такой вот точно "врач" -
С потухшим взглядом и лицом уставшим,
Словно, прервавший отпуск свой, палач.

Вы можете сказать мне, что я злая,
Напрасно нападаю я на вас.
Возможно! Но одно я точно знаю -
Я никогда не опущусь до вас!

Брать деньги за здоровье - это подло!
Есть благодарность, а у вас есть МЗДА!
Возможно написала слишком злобно -
Поверьте, не составило труда!


Рецензии
Не могу не отозваться
Сильно и правильно написала, Наташа!
Такое ничем оправдать нельзя и молчать Об этом тоже нельзя

Александр Широких   23.08.2016 11:26     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр! Вот я и не молчу...
Вот только в нашем сообществе этот стишок вызвал бурю негодования.(((

Наталья Муштакова   23.08.2016 17:11   Заявить о нарушении
Значит попала точно в цель!)))

Александр Широких   23.08.2016 20:58   Заявить о нарушении
Увы!А так хотела промахнуться!

Наталья Муштакова   23.08.2016 21:10   Заявить о нарушении
Есть уже случаи убийств врачей.

Николай Горячев   25.10.2016 21:30   Заявить о нарушении