Сын Ведьмы

Что в каком котле бурлит,
Мама, не учи!
Я по запаху пойму,
Где Сурья, где щи.

Взор орла, а нюх лисы.
Мама, не учи!
Ведь с рожденья у меня
Чуйка не молчит.

Ночью вижу я, как днем,
В трансе ли, в бреду,
Не воспользовшись огнем,
Путь домой найду.

Слышу дальний звон церквей.
Не по нам ль звонят?
Много страхов у людей,
Как в хлеву ягнят.

Волчья шкура, говорят,
На моих плечах.
Мор скотину уложил,
А по мне звонят.

Я у ветра попрошу
Силу трех мужчин,
У огня я попрошу -
Языков лучин.

У воды я попрошу
Вход в тень-сумрак дня,
И в потусторонний мир
Тропку для меня.

И на темной стороне
Мы построим дом,
Чтоб туда не доходил
Колокольный звон.

22.08.2016 год   13.30.-13.50.    Иллона А...


Рецензии