Как беспощадно нынче лето

Как беспощадно нынче лето.
Невыносимая жара
Палит сегодня и вчера.
Во всем интрига конца света.

Горит Европа - мать народов.
С тревогою вещают СМИ,
О том, что не пройдут дожди,
О том, что гневится природа.

Земля трясется на востоке.
Но мудрость наша еще спит,
Не замечая, как дарит
Нам рок бесценные уроки.

Лишь псы лукавые сектантов
Как вошь снуют «туды-сюды»
Вербуя нас в свои ряды
С помпезностью иерофантов!


Рецензии