Промчалось лето

Застыли тучи в небе голубом,
Закрыли солнце, а последний лучик,
Погладив нежно загородный дом,
Надолго спрятался в лохматой шубе тучи.

И это после стольких жарких дней,
Когда струился пот  рекой по телу.
Ну а теперь прохлада всё сильней,
И хочется, чтоб солнце вновь согрело.

Но как же вкусам разным угодить,
Ведь невозможно все желания исполнить.
А просто надо всё вокруг любить,
О красоте природы нашей помнить.

Жара закончилась – и упорхнуло лето.
В осенних тучах скрылся небосвод.
Ещё листвой в зелёное одеты -
Деревья водят дружно хоровод.

Промчалось лето, как одно мгновенье,
И осень дней наметила отсчёт.
Природа мыслит ясно, откровенно,
Творя сезонов свой круговорот.

Смириться надо с угасаньем лета,
Смириться надо с тучами, с дождём.
С лучом – посланцем солнечного света,
Мы в осень память лета унесём.


Рецензии