Кокинвакасю 9, 417

[Фудзивара-но Канэсукэ. Сложено… во время путешествия к горячему источнику в краю Тадзима…]

Вечер настает,
Еле различишь волну,
А блеснет рассвет –
И Футами как ларец
Вновь откроется для глаз…

[Песни странствий. 9 свиток, № 417]
(Футами – название бухты, фута – крышка, футами – видеть дважды)
(2016, июль)


Рецензии