***

ПО МЫСЛИ ДНЯ
Вторник, 23 августа 2016 г.

О чём именно имя «Саи Баба» нам сообщает?
Саи сахасрападма (тысяча лотосов), или сакшаткара
(реализация, непосредственный опыт,
переживание Господа) и т.д., Айи мать представляет,
а Баба отец означает. Таким образом, Саи Баба -
это Тот,  кто как Отцом, так и Матерью называется.
Неизменно милосердная Мать - цель йогических практик,
а премудрый Отец, целью духовных усилий является.
Саи Баба находится за пределами проницательного интеллекта
и острого разума, как Я Есмь. Величие Верховной Личности Бога
не в состоянии постичь даже риши (великих мудрецов семь).
Так что не пытайтесь исследовать Меня,
получайте блаженство (ананду) с помощью любви (премы),
и развивайте веру, начиная с сегодняшнего дня. Это все,
что вы можете сделать и пользу таким образом извлечь.
Не гонитесь за каждым болтуном в костюме факира,
кто стремится только ради своей выгоды вас развлечь.
Проверьте, сделайте выводы, а затем восторгайтесь.
Изучите их мировоззрение, повседневную жизнь, мотивы,
что они говорят, что делают, и соответственно общайтесь.
(Божественное выступление, 26 февраля 1961)
ОМ ШрИ САИ РАМ

Вдох - вся Вселенная, выдох - Любовь и Нежность...


Рецензии
Окаменеть - как милосердна Мать - программа -
По сути - цель являет Божество -
Она же одевает - всех нас - храмом -
Обнажая с тёмной Вечностью родство!

Удачиивам и вдоха и веянья! Вот с!

Носильщик   22.08.2016 23:09     Заявить о нарушении
Стать камнем в сердце лотоса единым
на этом камне в водах сердца возрасти
сообразить вдохнуть и выдохнуть СО-ХАМ
как лебедь в небо воспарить,как Нараяна,
ИС Хари на цветущем лотосе людей спасти.

Нина Фрай   09.02.2019 22:39   Заявить о нарушении