Такое Человечество

В Природе нераскрытых тайн  – не счесть! –
Одна из них  главнейшая – что выше Смерти есть? –
Так вот Она! – загадка из загадок –
Но Разум наш не разгадал – хотя он на разгадки – падок...

Есть: Рок, Случайность, Время, Пространство, как Порядок...
Есть  у Человека: Ум, Страсть, Любовь, Заслуги, Честь...
Есть – множество путей – мы ищем свой – чтоб радостен и гладок...
Есть в жизни – Смерть! – она готовится, как Месть!

А почему? – а потому – что большинство из нас – друг другу лицемерит...
Понаблюдать – и выясняется важней всего –
Всё происходит потому, что большинство – ни во что – не верит,
А лучше б верили! – но в Бога – одного!

А то ведь «развели»  конффессий – множество
И в каждой: церквей, мечетей, синагог – по направленьям тьма...
И все между собой воюют, как последние ничтожества...
Под флагами своих богов – и с явным признаком – отсутствия Ума!
   
 


Рецензии