Фонарь

Под фонарём разбитым настигло новое лето
Солнце бейсбольной битой гробило перегретых
Глотал,как фонтаны мелочь, асфальт,стекающий мимо
Упрямая серая бестолочь истыкала морду ксивой.

Жара.Отпусти,начальник.Какие там тайные нычки?
Карманы пусты и печальны.Возьми два рубля и спички
Мой адрес взорвали власти,мой паспорт сожрали мыши
Мой дом развалился на части, я сам только чудом выжил

Ушёл сквозь чёрные двери.Впитался вином разлитым
Залёг недобитым зверем под фонарём разбитым
               
                ...

Под фонарём разбитым ждал тебя поздней ночью
Тени твоих фаворитов заря разрывала в клочья
Забив на факсы и кейсы, обнявшись и босиком
Вверх по трамвайным рельсам к небу, что за мостом

"Не спи,оглянись,прохожий!"-кричали колёса звонко
Мы были такие похожие.Старались не рвать, где тонко
Рассказ неизвестного автора.Подходит к концу начало
В дверях показалось завтра в котором тебя не стало

Сожрали дела-вампиры...А я кораблём подбитым-
На мель,конопатить дыры под фонарём разбитым

                ...

Под фонарём разбитым плавится чёрный камень
В стороны метеориты,нас обойдёт цунами
Всё хорошо да гладко под фонарём разбитым
Выпито без остатка, пройдено и забыто...


Рецензии
Вот за способность писать подобное,не жалко и душу продать!
И плевать - кому!..

Александр Анатольевич Лозовой   17.12.2016 13:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.