Авторитет пронзил авторитета

Авторитет пронзил авторитета, опёршись на собрание цитат.
Второй и рад ответить-бы на это, да слишком неожидан новый взгляд!
И нужно время залатать те раны: куда перо вонзалось, как копьё.

В сраженье не на шутку, без обмана, отравленное точит остриё
здесь - каждый, оскорблённый ненароком, на оппонента затаивший зло.

Обидные слова выходят боком. А спорящим, увы, не повезло!
Их схватка, не имеющая края - лишь для двоих, по сути, и важна!
Как их остановить теперь, не зная - застыла в безразличии страна.

В сединах благородно импозантны. У каждого толпа учеников.
Не до приёмов им, увы, галантных! Тут, как бы не дошло до - кулаков!

В чём подоплёка? Вы - в недоуменьи? Я разузнал таинственный секрет!
Они соседи, с самого рожденья. Ходили в школе в общий туалет.

По увлеченьям, оба – нумизматы. Менялись, часто - всем, что Бог пошлёт.
Один, слегка прижимистей, на траты. Другой, порой – совсем наоборот!
Им, подвернулся - небывалый случай, купить давно желанный раритет,
пусть, дорого! Ни у кого нет круче! А уступить, друг-другу, мыслей нет!

Торгуются, лишь набивая цену, сцепившись, как - два старых петуха!
Разгорячившись страстью вожделенной, так, словно всё иное – чепуха!
А продавцу другого и не нужно. Лишь успевай подначивать их, в срок.
В конце концов остановились, дружно. Один – купил, а ведь дешевле б, мог!

С тех пор, меж ними, к дружбе нет возврата! А главное: монета – новодел!*
Ненужная, бессмысленная трата. Нет веры, что другой – не разглядел!
А вдруг он, с продавцом, к примеру – в доле, такой-сякой, сыгравший «в поддавки»?..

Лишь копий треск стоит в научном поле, где не на шутку бьются старики…

------
* Новодел - дешёвая современная копия старинной, редкой монеты, обладающей очень большой ценностью


Рецензии
"Если женщины дерутся, лучше в драку не встревай")) Тоже и с авторитетами))!

Елена Каминская7   31.08.2016 16:59     Заявить о нарушении
Может быть ты и права!

А я текст стихотворения очень сильно изменил. Взгляни-ка ещё раз!)

Владимир Литвишко   31.08.2016 23:18   Заявить о нарушении
Ого, ещё как длинно изменил))! За монетку, значит, дрались)))...

Елена Каминская7   31.08.2016 23:23   Заявить о нарушении
Не-а! За то, что один из них думал, что другой его "развёл, как лоха".
Ужжасть просто, эти научные работники, когда кровь иххняя взыграет!)

Владимир Литвишко   31.08.2016 23:32   Заявить о нарушении