***

Твоя улыбка ослепительна, как солнце,
И оглушителен весёлый звонкий смех.
Но, как известно, тот, кто громче всех смеётся,
Покажет истину лишь втайне ото всех.

Ты говоришь, тебе милее лучи света,
Ты говоришь, что их тепло тебя пленит.
Но это ложь, и мил тебе лишь шелест ветра,
Что неживым дыханьем душу холодит.

Твой мир - лишь фарс, что соткан из немых мечтаний.
Твой мир - иллюзия, подруга пустоты.
Всё в этом мире предстает без очертаний.
Но это крест, нести который будешь ты:

Плыть по течению, встречая все рассветы,
И улыбаться, словно ты счастливей всех,
И оставаться тем непризнанным поэтом,
Что никогда не устремляет взгляд наверх.


Рецензии