Я мог бы стать

Я мог бы стать поэтом века.
Я также мог играть в кино.
Как жаль, что нет уж человека,
Которому я брал вино.
Нет, он не мёртв.  Она, вернее.
Она сейчас ещё живёт.
О ней все мысли; Всё сильнее
И громче всё вокруг поёт.
Кроме меня. Я вспомнил стужу,
В которой был день ото дня.
Я ею был обезоружен,
Девчонкой, что нашла меня.
Тогда и я запел. Поверишь?
Тогда и я мечтал. Не вспомнишь?
Но только ты хотела зрелищ.
Я знаю. С этим не поспоришь.
Я мог бы стать поэтом века.
Я также мог играть в кино.
Как жаль, что нет уж человека,
Которому я брал вино.


Рецензии