Летний дождик

Что случилось? Летний дождик,
Чем ты снова опечален?
Почему без остановки слёзы льёшь
На город снов?
Расскажи мне, летний дождик,
Что тебя опять смущает?
Сколько можно тихо хныкать?
Кинь в ответ хоть пару слов!

Ты грустишь уже неделю.
Люди скрылись под зонтами.
На Венецию походит
Этот тихий городок.
Утопить всех нас затеял?
Своим плачем, как цунами,
Размываешь улиц тропы.
Я уже насквозь промок.

Мы похожи, летний дождик.
Нам обоим ныне грустно.
Да и август скорым шагом
Устремился в горизонт.
Рядом девушка-художник
Грациозно и искусно 
Кистью на листах колдует,
Улыбаясь мне в лицо...


Рецензии