Необычайное приключение

                "Ты звал меня?
                Чаи гони,
                гони, поэт, варенье!" - В. Маяковский(Необычайное приключение,
                бывшее с Владимиром  Маяковским летом на даче).


Луна вчера ко мне спустилась,
Окно открыв, пролезла в дом,
Меня, увидев вдруг, смутилась,
Сказала: "Дело, знаешь в том,
Что чаю хочется с вареньем.
Гоняешь вечер весь чаи,
Закончилось моё терпенье,
Хочу я тоже, напои!

Варенье у тебя какое?
Черничное? Люблю такое!"


Опешила я тут, конечно,
Не каждый день в гостях Луна,
Она уселась и беспечно
Варенье ела, чай пила.
И много, долго говорила,
Испачкалась в варенье вся.
Я чай готовила, поила,
Варенье в вазочке неся.

Ей много оказалось надо,
Конфет и вафель с шоколадом.

И праздничное платье вскоре
Испачкала при разговоре.
Я предложила чистку, стирку,
Она: "Нет, нет, вдруг будет дырка!"
И выпорхнув в окно, как птица,
С небес вновь начала светиться.

Смотрю, любуюсь, мне занятно,
Немного есть и сожаленья,
Что у неё остались пятна
Того черничного варенья.

2016.


Рецензии
Если хочешь поднять настроение, прочитай шуточные стихи Лидии и настроение поднимается. С Улыбкой, Виктор.

Виктор Дунаев 3   16.12.2021 09:23     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогой Виктор!Очень тронули Ваши слова! С ))))

Лидия Дунай   16.12.2021 09:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.