Рикошет

От дождя холодного и злого
Ты укрылась в собственной душе,
Посмотрев в окно с тоскою снова,
На упавших капель рикошет.

По стеклу так больно тарабанят
Продолжая всяк его пинать,
Но твоя расстроенная память,
Не захочет это вспоминать.

Ты ждала сегодня лучи солнца
Приглашала к чаю ветерок,
Но попавшись в дождевые кольца,
Тот замёрз и полностью промок.

Небо ещё больше почернело
Будто бы в кошмарных чьих-то снах,
То ли утро, то ли вечерело,
Исказилось время на часах.

Дождь, раскаты грома, страшный ливень
Одним словом всё назвав - клише,
Но сегодня был бесперспективен,
Уходящих капель рикошет.

Твои веки быстро тяжелели
Я тебя к кровати подтолкну,
Дождь затих... и капли еле-еле,
Покатились вяло по окну.

Пока спишь спокойно и уютно
Заберу дожди, грозу и гром,
А назавтра, ранним-ранним утром,
Запущу я солнце в этот дом.

Оно ляжет рядом и обнимет
У земли светила краше нет,
Но её глаза ещё увидят,
Утончённых капель рикошет.


Рецензии