Виноваты звезды

Повисла россыпь звезд над жемчугом росы!
Над нотами стихов последним вздохом лета...
И в паутину снов пробили ночь часы -
В соавторстве с луной Вселенная поэта.
Там глубиной мечты, бездонным полотном,
Ложится на стекло ночным погасшим небом
Прозрачная печаль за матовым окном
Голодной жаждой рук, и губ. Небесным хлебом.
А в паутине звезд петляет Млечный Путь,
Как бабушкин крючок - сцепляются моменты.
Ни сколько боли в них, и целый Мир затих -
Игра Любви всегда творит аплодисменты!
Скучает ли тот Дух? Подарит ли огонь?
Улыбку - как всегда! И небо глаз морское!
На дне его - Душа, что падает в ладонь,
Сорвавшись, как звезда... Та, что была в покое.

... Погасшая звезда... Печален твой рассвет.
И небо не унять прекрасным сновиденьем.
Вселенная, внимай - пусть будет Дух согрет
Падением звезды. Всего одним мгновеньем...


Рецензии