Падение

Я хочу падать глубже в пропасть,
Удержать меня не пытайся,
Ведь падение -  это тоже
Вполне свободный полёт.

Ни к чему укорять свою совесть –
И теперь только сам спасайся,
А меня пусть совсем уничтожит
Там внизу ожидающий лёд.

Отпусти, наконец, мою руку,
Не смотри в таком диком страхе,
Я не птица, но если помнишь,
Я ведь раньше умела летать.

И нет сил терпеть эту муку,
Каждый день свой думать о крахе
Всех надежд - там замёрзли волны,
Там внизу, и им солнцем стать.

Подо мной ледяная бездна,
У тебя впереди дорога,
Знаешь, мне ведь привычно падать,
Правда, не с такой высоты.

Отпусти меня, я исчезну,
Не пиши потом эпилога
И истории тоже не надо,
Озаглавив её «Лишь ты».

Только это я держу руку,
Не даю отступить ни шага,
Страшно мне исчезать бесследно,
Но обратно подняться страшней.

Я тебе не скажу, как другу -
Ты одной был в жизни отрадой:
Надо мной лишь звёздное небо,
А сама я лежу на земле.

21 августа 2016


Рецензии