Все есть зеркало

Нам надо знать, и понимать, и не бояться
В момент глубокого падения на дно,
Во все часы, когда в потемках потеряться
Так просто - правило одно:
Ничто на свете не случайно, паче люди.
Нам каждый человек дается неспроста,
Но вот ЗАЧЕМ??? Кто сам себя осудит -
Того не протыкает остро простота
Всего одной лишь мудрости Ошо:
"Ты видишь только то что есть в тебе"
И каждый раз, нам плохо или хорошо -
Поклон отвесить следует судьбе.
Душа ведется по путям-изгибам,
И в каждом - столкновенье, новый стоп,
И отношения = проработка. Либо
Отпустит, либо снова грабли в лоб.
И все взаимно в этих отражениях -
Каждый из двух получит опыт в кровь,
Если поймет, зачем в телодвижениях
Такая сильная скрывалась нелюбовь.
Но зеркала подчас кривые в жизни нашей,
Смотрясь в другого не себя мы видим,
И кажется: "Ну нет, я лучше, я-то краше"
Сами обидимся или других обидим.
Но если "ОН ТАКОЙ" так значит "Я ТАКАЯ"
И если "Я ТАКАЯ" значит "ТЫ ТАКОЙ".
Искать в себе - то истина простая.
Когда ж я помирюсь сама с собой?..


Иллюстрация из блога Сеничева Д. "Тайны Зазеркалья"
Строки выросли из Курсов Е.Андреевой, писания Ошо Раджниш "Зеркало просветления.Послание играющего Духа" и шишек на лбу от своих любимых граблей.


Рецензии
По Вашей рекомендации прочитала. Абсолютно с Вами согласна. Для того, чтобы строить какие-то отношения, необходимо сначала быть в ладу со своими мыслями и головой и со своим "Я".

Настасья Настырь Самойлова   22.10.2016 23:23     Заявить о нарушении