Я вновь пьяна

Я вновь пьяна, и снова я танцую
В трактире шумном, щурясь на свет ламп
Ад.
Мой мозг отказывается доверять мне. Всуе
Мне не поверить, что ты встречи рад.

Я вновь пьяна, и снова мне известны
Все тайны и загадки бытия.
Я подшофе. И мне легко. И тесно
В привычных рамках грязного белья.

Я скину все:
Все грязное, пустое,
Постылую оправу будних дней,
Уверенность, что я тебя не стою,
Что чувств и верности других я не достойна -
Самоубийственные мысли уйдут вне.

Вне…

Отныне рваный ритм моих рифмовок
Не станет твое сердце обжигать.
Ты будешь жить без моих рифм, концовок –
Мне безразлично. Все равно. Плевать.

Ты встречи рад? Не думай, я не верю!
Я вновь пьяна и щурюсь свету ламп
Ад.
Сейчас ты уподоблен Прометею –
Расплатишься за все грехи сполна.

Ты дикий, странный, грубый и увядший,
Во цвете лет уставший от любви.
Мне жалко Вас, меня когда-то спасший,
Мне все равно, что боль в Твоей груди.

Я вновь пьяна. И музыкой покрою
Ужасных истин будних гулкий звон.
Я вновь пьяна. Пьяна, но не тобою.
И не другим. Я Жизни пью вино.

21, 22 августа 2016


Рецензии