186. фонари

Вдохновение: Земфира — Сказки и фонари

Фонари не гаснут — на крышу не пора,
а также не пора касаться синих звезд.
И осень очень скоро — чудесная пора,
пора дешевых вин и очень ценных слез.

Фонари не гаснут — мы не пойдем на крышу,
и нас в депо троллейбус уже не повстречает.
Ты сказок мне расскажешь, но я их не услышу,
а их, кроме тебя, совсем никто не знает.

Мы ждем, пока фонарь подумает погаснуть,
а пока мы насладимся чарующей разлукой!
Неважно, что мы в ней, скорей всего, угаснем,
для меня угаснуть  снова является порукой.

Ну что, взгляни на небо! Луна и я — в убыль,
она с таким презрением глядит сейчас на нас!

И так нас освещало презрение луны,
и мы ушли на крышу,
ведь наш фонарь погас.


Рецензии