Лопнет солнце потухшею лампой

Лопнет солнце потухшею лампой.
Красным маревом выльется боль
Из кровавых небесных оков
И затопит пожаром глаза.

Пронесётся в больной голове
Красная конница, красная конница.
Унесётся до дней золотых
Мукой бессоницы, мукой бессоницы.

И останется жажда невыпитой:
Разобьётся лишь скорбная чаша.
И последнее время прольётся:
Разнесётся печальная весть.

Пригвождённым не ждать воскресенья.
Лишь молиться по строгим часам.
Нерождённое мысли дитя
Не лелеять в расколотом черепе.


Рецензии