Времена года

летом листья зеленые
осенью желтые
а зимою
нету листьев вообще
летом в речке купаюсь
осенью запускаю
белый кораблик по речке
а зимою
я на коньках катаюсь
по речке
что же весною?
весною жду лето
осень
и зиму
жду

осень - дождями по окнам
много работы и смеха
мы на рыбалке с другом
и от любимой моей
кружится голова
зиму встречаем на юге
с близкими Новый Год
в узком кругу
в снегу
первая дача
первая и, надеюсь,
последняя
милая и красивая
Поля-жена
пьем за нее до дна
серьги к Восьмому марта
слезы к Девятому мая
что же сказать про лето?
лето не понимаю

вот и зима проснулась
скользко и больно падать
дочка ведет студента
в гости
Поля ему чай
я бы ему в челюсть
внучка явилась весною
кости мои на погоду
ноют
летом один на дачу
отпуск с женою - не вместе
я получил отдел
как бы за так
между дел
что же на осень?
проседь

снова весна-загадка
кресло моё - каталку
верно ведет на плаху
белую мерю
к делу
сотканную рубаху
в осень гляжу глазами
но между нами стекла
мне бы побольше слов
предпочитаю тихо
силить слепое лихо
что-то болит под ребром
кто-то стучится
в дом...
что же зимою?
счастье
что же со мной?
ненастье

я на коньках катаюсь
смех замыкает круг
там за моей зимою
где-то
лето


Рецензии