Кубический треугольник

На предмет путешествий во времени не может быть больше трех
взглядов. Кубический треугольник, как поцелуй от снох -
весь измызганный, пропитанный и обмакнутый в
нездоровые отношения, зараженный нарыв.

Про вчера, где истоптано грязию малой и, пусть, незаметной
всё известно: мечты, содержания, соком заветной,
расшатались со временем, стали короче и проще -
гол пустырь на месте под пущие рощи.

Что сегодня? Сегодня из всех этих взглядов больная
расточительства призмой, извечно пустым занятая,
чистый лист это. Тут называй как угодней -
бесхребетное, полное мигом сегодня.

Ну а что есть хорошего в неминуемом предательском завтра?
Пару сладких минут? А потом "тошнота" как у Сартра...
Там застелем пустырь, там взрастим мы цветов охапки,
где завянет опять во вчера, во внесенной поправке..

Так что чем утешать и себя чем гложить привольно
сам лишь вправе решать отчего тебе станется больно:
от вчерашних надежд, сегодняшних правд, завтрашнем смысле.
Оправдания себя, обстоятельств в которых зависли.

Здесь четвертого нет, математик пределы не терпит
одно рвется на волю, там пятит назад, что то тянет, слагаемо, верпит,
отпущению грехов, возрождая себя, предавайся, вкушай, звонко явствуй.
В это завтра вчера из сегодня взгляни. Округляемый циклами, здравствуй...


Рецензии