Отцвели, улетели, опали...

 
  Отцвели, улетели, опали,

  Холодает, сереет, дождит.

  Из арктической северной дали

  Осень поздняя в двери стучит.


  Бабье лето мелькнуло и только.

  Солнце-редкая гостья у нас.

  Но кричат в удовольствии :"Горько"-

  Время свадеб в деревнях сейчас.


  По утрам подморозило ныне

  И на окнах тончайший ледок.

  И рисунок узорчатых линий

  Дарит северный наш ветерок.


  Знаю- свадьбы растопят унынье

  И отступят слегка холода,

  Но вчера мы ребят поженили,
 
  А по сводке во вторник зима.


  Занесёт, заметёт, заморозит,

  Но  весною вдруг в нашем краю

  Крик младенца веселье приносит

  В молодёжную нашу семью!


Рецензии