Мои герои

В июне сорок первого в  атаку Гитлер шел,
В стране он нашей сопротивление нашел.
Страну хотел он победить
И русских в плен всех захватить.
Митрофан Питенин,
Орденов трех кавалер,
Был сапер он смелый,
Для меня – пример.
На фронте он сражался,
Ни капли не боялся.
Прапрадедушка он мне,
И погиб он на войне.
Абашкин Иван минером был,
О нем я тоже не забыл.
Мой прадедушка отважный,
Для солдата – это важно.
Сталинград он защищал,
Немцев до Берлина гнал.
Орден получил он за отвагу,
Лучшего прадеда мне не надо.
Горжусь прадедом я Иваном
И прапрадедом Митрофаном.
Они отважны и умны,
И лучшие защитники страны.


Рецензии