Вечер тих

20.08.2016г.  Вечер  тих

Вечер  тих, прозрачен  воздух,
Дышится  легко.
В  бархат  неба,  вплыли  звёзды,
Где-то  далеко.

Пахнет  мятой,  сад  умытый,
Верещит  сверчок.
В  углу  дальнем,  позабытый,
Подобрал  смычок.

Среди  веток,  словно  дышит,
Золотой  зрачок,
То  луна  на   вахту  вышла.
В  травах,  светлячок.

Двор  наполнен  ароматом
Слив,  цветов,  травы.
Мысли  все  бегут  куда-то,
Прочь  из  головы.

Песнь  сверчка  звучит  сонатой,
Навевает  сон.
Но, врывается  стаккато,
В  тишину, клаксон.

Вмиг  нарушено  единство,
Трепетный  покой.
Сорван  вдруг, авто бесчинством,
Вечер,  да  какой!               

           *  *  *


Рецензии