Праздник. Площадь. Франция

Легенько ветер качает шляпы дам
детишки на плечах в улыбках светлых
своих отцов, в руках тех триколоры
где каждый цвет искомый содержанию
период жизни значит для француза.
Бульвар. Толпа и возгласы "saloperie"
и дети прямо с материнским молоком
вкушают грязь ушные сквозь проемы,
где брань ассоциируется сладко
и на ровне с той атмосферой пира
которую готовят нынче власти.
Таких унификаций человека
эмоции единой, в чем то бурной
давно хотел король, в свое наследство
страну что получил без военных
компаний, но народ не глупый
свое от покровителя, конечно,
он хочет получить. Вот вам праздник,
где брат в соседнем человеке ищет
родного брата. В этом суть собрания
глухое единение в громком "Purete"
что эхом раздается и колышет
те шляпы дам, те флаги, тех детишек
оконных ставней расстегнутые настежь,
как души человека из толпы.
Все близлежащие смежно авеню
заполнены французом что стремится
на площадь дабы лично лицезреть
единственный в неделю предстоящий праздник.
"Купите флаг ребенку своему!" -
кричит прохожий, тут же покупает,
(ведь не купить достойно оскорбления)
вручает чаду своему и тот
улыбкой детской, беззубости удел,
всех воодушевленных тут же заражает.
Достигнув площади, бульвара, сквозь "rue"
пытаешься протиснуть свою тушу
поближе к апогею торжества,
где лучше видно, главное - эмоций
побольше можешь получить и вот
спустя старания всех приготовлений
оратор громко, чуточку пискляво,
что для француза вовсе и не ново,
кричит, чем вдохновляя будоражит
их настроение, ввергаемое в тонус
и ритм пустого после наслаждения.
"Comme je suis heureux de vous voir!!!"
"И я вас рад! Не правда ли прекрасно?"
В похожих разговоров гул толпы
пытаясь переплюнуть тот оратор
доносит сообщение короля,
который восседает здесь на троне
совсем недавно, но пущей новизной
желает он народ сейчас обрызгать.
А небо сине белое, тем самым
гармонию их флага дополняет,
и не хватает только цвета одного,
аббатства почитаемого, но это
восполнит выходящий из толпы
эмоций человек в кромешной маске
что грузно производит восхождение
на праздника причину - эшафот.

_______________________________

Толпа беснуется и ропщет наперед
бульвар забит народом до отказа
В Париже праздник - всё дышит и орет
На голову одну, но меньше впредь зараза.


Рецензии