Путиниана. фраг. 339

Кто властителем любим –
В жизни многого добьется…
Франсиско де Кеведо (пер. М. Донского)

Крутой помощник Президента
(Лицо характер выдает),
Насыщена событий лента,
Стремителен карьеры взлет.

За двадцать лет прошел он путь,
На что век тратят свой другие,
А он сумел перешагнуть
За эти годы всю Россию –

Взяв старт у магаданских скал,
Где начинается земля,
Штандарт победно свой поднял
У стен московского Кремля!

Ответственность за сверхзадачи
На плечи сильные легла;
Не изменила вновь удача –
Попутным ветром подняла.

Но то был не предел карьеры –
Он сделал шаг очередной,
Вплотную к креслу встав премьера,
Где некогда стоял другой…

Я вновь не в силах удержаться –
Психолог бывший президент,
И с уст моих готов сорваться
Уже не первый комплимент.

Но подожду. Покажет время.
Тяжел, увы, российский воз,
Его немыслимое бремя
Сгибает оси у колес…
P.S.Этот фрагмент поэмы посвящен Игорю Ивановичу Шувалову, бывшем долгое время помощником Путина.


Рецензии