Помнишь, небо в алмазах лежало на глади реки...

Помнишь, небо в алмазах лежало на глади реки,
Ты смотрел в темноту и моей не касался руки…
Ты смотрел в темноту и внимал ее тихим словам.
Только я знала твердо, тебя темноте не отдам.
Только я знала твердо, что мы будем вместе навек.
Ты смотрел в темноту, и казалось, что падает снег.
И казалось, что снег разлучит… навсегда, навсегда…
Только я знала твердо, что снег – это просто вода.
Я не смела уйти. Не успел распуститься рассвет,
Ты увидел, ты понял, что снега и тьмы больше нет,
Я взяла тебя за руку. Счастливо. Просто. Легко.
Я взяла тебя за руку. Вспыхнул рассвет над рекой.


Рецензии
Из тебя выйдет хороший философ!

Любава Беляева   27.08.2016 21:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.