Перемены

Мы любим комфорт и стабильность,
Чтоб было всё чётко, довольно легко.
И каждую слабость, как будто ранимость,
В застывшей душе несём велико.
Боимся быть сильными, храбрыми,  стойкими,
Боимся сказать людям твёрдое "нет",
А ночью страдаем, как будто попойками
Заполнили жизнь свою страхам в ответ.
Себя не меняя, мы веруем в чудо,
Как будто вот-вот всё произойдёт.
Без внутренней силы ждём: когда-нибудь будет.
Как странно - оно к нам никак не идёт.
И в просьбах о вечных, простых переменах
Мы выглядим глупо пред Высшим Судом...
Себя не меняя, мы не современны,
И жизнь свою тратим в пустое "потом".


Рецензии