Полей не видно за туманами...

Полей не видно за туманами.

И растворилися леса.

И то, что прежде было травами

Исчезло в пелене дождя.



Такая тишь. Все спят. И вроде бы

Все влагою насыщены.

Спит тихо вся Россия-Родина,

И сны её освящены.



Но вот туманы истончаются,

И солнца луч слегка скользит.

Моя Россия пробуждается,

Она теперь заговорит.


Она поведает о странностях

И о превратностях любви,

Она расскажет нам о страстности,

Которой мы подвержены.


И над широкими просторами,

Над лесом, полем, над рекой

Оптимистичные весёлые

Дожди прольются над страной!


   


Рецензии